Produktion

Unsere Produktion erfolgt unter Einhaltung strengster Qualitätsrichtlinien. Selbstverständlich werden alle gesetzlichen Vorgaben beachtet und auf absolute Hygiene im Lebensmittelbereich besonderen Wert gelegt.

Wir richten unsere Produktion nach den neuesten technischen Möglichkeiten aus und gewährleisten Ihnen damit eine Spitzenqualität unserer Produkte.

Maschinenpark
Im Jahr 2014 wurde eine neue Obstpresse der Firma Beilmer gekauft. Diese nach modernsten Fertigungstechnologien hergestellte Bandfilterpresse hat eine Stundenleistung von bis zu 15.000 Ltr. Apfelmost. Dank der einzigartigen Verfahrenstechnik mit 6 Entsaftungsstufen wird ein optimale Ergebnis erreicht.

Der langsam steigende Druck stellt eine schonende Maische­behandlung sicher und ermöglicht die Verarbeitung eines besonders dicken Maischekuchens. (Maische = gemahlene Äpfel)
Infolgedessen gewährleistet die damit verbundene erhöhte Siebspannung in der Presszone und die gesteigerte Eigen­filtrationswirkung des Maischekuchens eine optimale Ausbeute bei gleichzeitig geringen Trübanteilen im Saft.

Kurze Presszeiten schließen eine Oxidation phenolischer und aromatischer Fruchtbestandteile weitgehend aus und ermöglichen die Produktion hochwertiger Premiumsäfte. Somit ist es uns möglich täglich bis zu 200.000 Liter Apfelmost herzustellen.